ShinRay

一只空有脑洞的大写的瘫//
吃得杂,产的杂// 真爱不吃叶受//大写的乐哥迷妹//
吭哧吭哧求交友(。・∀・)ノ゙

[全员欢乐向高中设定]年少 06.4-12

01-05

07-12

其他脑洞

 

06.4

高二上学期孙哲平老是缺课,张佳乐问他,他揉着左手腕笑笑:“没什么。”

怎么可能没什么。

 

期中考试的时候孙哲平名词跌了大几百名,对张佳乐扯出一个笑:“这样下去看来我以后得学艺术啊。”

张佳乐踹了他一脚,火气很大,强拉着孙哲平给他补课。

 

孙哲平说他手伤了,挺严重,得费时间治。

“能好么?”张佳乐问,心想你以后不会不能玩儿乐器吧。

孙哲平笑:“能的。”

 

期末考试,踏进考场的一刻起张佳乐就再没见过孙哲平。

放假前他去交分科意愿,孙哲平那张刚好放在最上面,选的文科,却填报艺术特长,狂草的字特别刺眼。

他也就咬牙跟着改成了并不很擅长的文科。

 

下学期开学。张佳乐听说孙哲平退学了。因为手伤。

他当了班级的班长,一个人,默默走了好长一段路。

 

高三开学,张佳乐转了理科,去了2班。

这8个月,他找不到孙哲平,也联系不上。

甚至当时都没有说过再见。

也没有说过那句一直想对他说的话。

 

直到现在。

 

06.5

 

“大孙!”张佳乐奔到后台吼了一声。

刚刚下台的人背对着他,挺直的脊背一点点转过来,一只手正在往另一只手上缠着绷带。

张佳乐没了声儿,等孙哲平终于抬起眼看他的时候,一个箭步冲上去扑倒了他。

 

“谁跟你说我退学了?”孙哲平揉着被撞痛的肩胛骨,颇有些莫名其妙。

“……大家都这么说啊。”张佳乐跟在他后面走在礼堂外的林荫道上,有点闷闷不乐地踢着路上的小石子,“我也联系不上你,你特么跟人间蒸发了一样!退学和休学,有区别吗?!”提起这事儿他就生气。

孙哲平没说话,手在口袋里握了握,往前走了两步后突然停下。低着头的张佳乐猝不及防一下子撞上去。

“有区别啊。”张佳乐揉着鼻子抬头,听见他这么说。

孙哲平放松了脊背转过头来看他,勾着嘴角:“至少我还能回来。”

张佳乐愣住。

 

“呃……嗯……大孙。”

“嗯?”

“你,呃……嗯。”张佳乐消了气却红了脸,眼神飘了一会儿后直直地望向他:“我想和你上一所大学。”有点不好意思,却很认真。

“……”

孙哲平反应了两秒,然后大手一挥抱住了张佳乐:“好。”

他笑起来,然后张佳乐也笑,笑声爽朗又意气风发,沿着长长的林荫道一直蔓延到天边的云霞,惹繁花开。

 

07

 

“你什么时候知道的?”喻文州侧过头问叶修。

“刚才后台遇见的。”叶修又拆了根棒棒糖叼着,摊在座位上软的像团泥,“你也真是够可以啊,居然都没告诉张佳乐。”

“呵呵。”喻文州长腿交叠,双手握放在膝盖上,坐得很君子,笑得很温和。

“啧,你看乐乐的样子。”叶神惆怅了一把,“小别胜新婚啊。”

秀恩爱,该烧。

 

08

新生大会开完后也就正式开学了。叶修在沐橙他们高二国际班坐了几天,听着他烂熟八百遍的知识点写拓展题,还要时不时被老师抓去当苦力讲题目看自习,终于无比心累地逃去了图书馆。

图书馆更让他心累——几乎没人,所以不开空调。

这不行,这太不行了。他必须得去别的班蹭冷气课啊。

做出这个重大决定的叶神远眺着高三(2)班,目光深沉。

 

 

09

 

叶修在2班最后一排坐下的时候眼操时间刚结束,教化学的小老头拿三角板拍了拍讲桌示意大家看投影做题。坐在他前面的是张佳乐,小辫子晃悠了两下就不晃了,题目做得很快。

小老头开始讲题目。叶修看见张佳乐对完答案后就托着腮开始百无聊赖地在草稿纸上画小花儿。

叶修狂飙笔速抄了一大段黑板上的笔记。

然后他拿笔戳了下张佳乐的右肩,在他转头的同时微微探出身子卷起草稿纸在他左耳边沉着嗓音严肃地叫了声:“张佳乐。”

张佳乐立马像受惊的兔子一样蹦了起来,椅子哗啦一声响,把同学和老师都吓得不轻。

叶修收获了韩文清的眼刀x1

张佳乐回过神来的时候小老头已经皱着眉走了过来:“有什么问题?”并且一眼就瞥见了他试图合上的草稿本上画着的头戴小花的王八。

叶修憋着笑正襟危坐,一脸无辜地看着小老头把他的笔记本摔到张佳乐面前:“你上课都在干些什么?!啊?你看看你后面的叶修!同样一道题目做对了人家记了多少笔记?还扰乱课堂秩序!……”

小老头批评了两句后罚了张佳乐站五分钟,转过身走的一瞬叶修就笑趴了。

张佳乐整个过程都没说话,表情经历了“诶妈”到“卧槽”后就一直是漠然的。

但叶修知道他下课如果不跑快点大概就见不到明天的太阳了。

 

10

 

下一节课开始时韩文清班长以身作则,和张佳乐换了个位置。

本来以为这节语文课可以不闹腾了,结果——

“韩文清同学,你往左边去点,我抄不到笔记了。”

“老韩你头低一点!”

“韩同学,头往右边歪一歪。”

…………

 

“啪!”一声巨响,全班同学惊悚地看着班长大人用力把自己的笔记摔到了叶修面前,擦着对方鼻尖落下,扬起重重的尘埃。

“叶修,你闭嘴。”受不了不一会儿就有蚊子嗡嗡叫的韩文清脸黑的十分彻底,全班加上老师的钱包都不够递。

叶修无辜地和他对视了两秒,摸了摸鼻子,“哦”了声,低下头开始抄笔记。

 

这真的不怪他。韩文清高他三公分又比他壮,叶修是真的老是看不到黑板。

五分钟后,叶修默不作声地伸手把本子递到前面,韩文清略侧头,接过笔记的同时看见叶修朝他抬头笑了下,语气很淡地说了声谢了啊老韩。

黑气场一瞬减轻让2班同学们顿觉鸟语花香。

 

11

 

叶修本来以为他不用上体育音乐美术来着(他没班嘛),接过这节课却被沐橙拉着去体育测试。

体育老师和他对望了一会儿,拍了拍他的肩:“这样啊,你单独测,把要测的都测完。省事。”

老师你省事了可是我得累死啊?!

 

叶修先去测坐位体前屈,沐橙戳了戳他的腿:“不行不行,腿不能弯着。”“不会断的最多抽个筋。”测试结果是12cm,得了良好的叶修觉得腿不像是自己的。

然后他去跳远,和高一的一个班一起。叶修跳了两米四,很自豪,结果排在他后面的叫邹远的小朋友跳了两米六,满分。

接着他去测五十米,好巧不巧的是旁边是黄少天,两人一组,他跑的时候有两阵风。

最后是一千米。

叶修很诚恳地对老师请求能不能下节课,老师翻了翻课表说哦下节课有田径队训练那你和他们一起吧。

不不不不不叶修更诚恳了,老师我还是这节课都测完吧。

他造的这是什么孽。

 

12

 

跑一千米的时候也和4班一起,黄少天先他一个组,喻文州和他同一组。

叶修每每准备慢下来走几步的时候都能听到黄少天两极分化十分严重的加油声:“班长你行的你加油!老叶就要跪了你快超过他!”

叶修跑步并不慢,最后领先喻文州半圈,停下来后想反嘲讽黄少天两句,结果那货根本不睬他一直跟在喻文州旁边唠唠叨叨地加油。

叶神不知为何有点小落寞。

 

然而他气还没喘匀,体育老师就过来说他还漏测了一个引体向上。

叶修想去医务室。

 

 

【TBC】

 

 

下周可能不见_(:з」∠)_

评论
热度(12)
©ShinRay | Powered by LOFTER