ShinRay

一只空有脑洞的大写的瘫//
吃得杂,产的杂// 真爱不吃叶受//大写的乐哥迷妹//
吭哧吭哧求交友(。・∀・)ノ゙

一起走2-3 [韩叶原著向]

短片同人(。・∀・)ノ゙求看官

 

前文在这里

 

 

顺带一说,文里的设定是苏沐橙高中,知道韩文清,但韩文清不知道她。韩文清对沐秋的事情一知半解但是没多问。

 

求回复求聊天咯((

 

 

宾馆房间里,叶修正在QQ上和沐橙聊天,不断地催小姑娘早点睡,而小姑娘则不厌其烦地让他不要老吃泡面不要熬夜不要赶不上飞机。吴雪峰坐在他后面跟他讲比赛,叶修一边要脑内复盘一边还要回两个人的话,忙得脑仁疼。春末夏初的夜晚已经有些闷热,明明刚洗过澡,后背还是蒙了一层薄汗。

沐橙的头像终于灰下去时,又有图标锲而不舍地闪了起来。

“韩文清?”吴雪峰凑过来看了一眼,瞥见小队长郁闷的脸,默默点了根烛,拍了拍他的肩离开了房间。

叶修抖出一根烟叼着,回消息过去:“你开房。”

 

半小时后叶修对着一叶之秋的尸体,终于忍不住哀怨地来了句韩文清我和你什么愁什么怨。

“再来。”韩文清无视他。

两人一共打了三局,第一局叶修还用了点脑,把一往无前的大漠孤烟摔翻在了陷阱里;第二局的大漠孤烟依旧无视任何算计,冲得更猛,叶修不断飚着手速才勉强占优;而第三局一叶之秋终于被逮到机会的大漠孤烟一顿胖揍揍死了。叶修现在已经不是背上有薄汗了,鼻尖脑门儿都是水。

快到十二点,韩文清依旧精神抖擞:“叶秋,你别装死,起来。”

叶修把烟点上,幽幽吐出一口:“老韩。”

“……”

“你觉得哥能拿总冠军不。”

“叶秋你……”黑气好像沿着网线窜出了耳机。

“等哥拿了总冠军再来虐你!”叶修关了电脑迅速下线遁,靠在椅背上愉悦地抽了口烟。

 

再上线时看见韩文清居然有回复已经是赢了皇风捧起奖杯的那个晚上,叶修窝在宿舍里都能听见外头的吵嚷声。杭州的夜晚失了静雅变得燥热不安,他盯着那四个字,突然想起年初那天夜里冰冷的海风,齿间涌上酸甜。

“好,我等你。”

韩文清当时回,有点不符合他的画风。

叶修笑着退出竞技场,心想这个夏休得有的不安分。

 

 

 

 

 

沐橙打来电话的时候叶修正和韩文清在路边撸串儿,接过韩文清的手机,叶修嗯嗯啊啊了几句,突然扑哧地笑出来,然后神色很温柔地说嗯辛苦你啦。

女朋友?韩文清听着,眉毛跳了跳。

行啦行啦你赶快睡觉吧不是要考试了么。那边叶修的声音又传过来,那人正低着头玩竹签,说了几句考试加油放轻松后转瞬变了张苦瓜脸。

我知道了知道了我没吃泡面没每天十根烟不是有老吴看着呢么求你放过哥吧。

韩文清面无表情地嚼着肉,在叶修还手机时问了句:“……妹妹?”

“啊,嗯。”叶修愣了下,笑笑,然后好像回忆起什么似的,声音很轻的又说:“秋木苏的妹妹。”

一阵沉默。

韩文清看着叶修嘴角浅浅的笑意,本不想多问什么,又忍不住:“以后也会来打比赛?”

“会的吧。”叶修说。

韩文清点了点头。

“不过她还在上高中呢。”叶修又说,“……念书挺厉害的,嗯,管我也管得挺厉害的。”

“当然啦,有哥在,她荣耀也玩的很好的,怎么样,有没有吓到?”叶修伸手拿了罐啤酒,“到时让她和你pk,呵呵,不要被虐到。”

“……叶秋!”韩文清有点想骂人,看他给自己倒了杯啤酒推过来,又问:“你干嘛?”

“今天哥生日啊,不来一杯?”叶修晃了晃酒杯,笑容很嘲讽,眼里的光细碎狡黠,“怎么,你不敢?”

 

事实证明在酒量方面,叶修实在有些外强中干。十年后一杯倒,十年前……当然只半杯而已。

韩文清黑着脸把他抬回一街之隔的宾馆的路上,听他说了很多的话,声音含糊,又很聒噪,却让人想听下去而不想打断,甚至希望路再长一点。

他说那家伙要是有机会上场,老韩你十年都碰不到奖杯。

他说沐橙长到了绝对是联盟一颗星一枝花第一女神。

他说老韩你冲劲太猛了都不知道停,顿了顿,又说这样挺好的,有这样的对手他喜欢。

韩文清站在红绿灯前愣了下,错过了绿灯的最后几秒。

然后他又听见他说,今年的冠军也一定是嘉世的。他说他还想要更多的冠军。

哦当然老韩你也想,但是得先赢过我嗯这个有难度。

韩文清忍着才没把他摔马路上。

 

进了房间,叶修一沾枕头就睡。韩文清盯着他看了半晌,心里的燥热忽沉忽浮,最后一点点被夜风吹散。

“生日快乐,叶秋。”

韩文清下楼买了个小蛋糕,赶在零点之前提去了叶修房间,又写了张字条,上书十九岁快乐,读着矫情写着别扭,但还是压在了蛋糕下头。

 

第二天一早叶修忍着头痛起身,看见了之后笑得从床上滚了下去。他挖了勺隔夜的奶油,甜的齁死人,但蛋糕不错,于是笑眯眯地吃完了。

 

 

 

【TBC】

 

评论(4)
热度(32)
©ShinRay | Powered by LOFTER